Кабачки в сметане
Кабачки в сметане


Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковка
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленоватый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Изготовление:

1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если большие) кабачки, порезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуток позднее, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на небольшом огне еще минут 15.

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал





Рекомендуем: Кабачки тушеные со сметанкой и курицей
Кабачки тушеные со сметанкой и курицей

Ингредиенты: 

- небольшая часть лука порея

- 1-2 небольших кабачка

- 1-2 кусочка куриного филе 

- 200г сметаны

- небольшой пучок петрушки

- подсолнечное масло

- соль

- перец

Приготовление кабачков тушеных со сметанкой и курицей: 

Лук-порей нарезать полукольцами.

Филе нарезать мелкими кубиками.

Кабачки нарезать средними кубиками.

Петрушку измельчить.

Обжарить в сотейнике на небольшом количестве масла лук-порей.

Добавить кусочки куриного филе, обжарить до золотистого цвета.

Добавить кабачки, немного посолить, поперчить, готовить около 15 минут (периодически помешивать).

Добавить сметану.

И петрушку, по желанию можно еще посолить и поперчить, подержать на огне минут 5.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же кашу на ваш вкус.

Самое вкусное

Посетители