Торт Чародейка
Торт Чародейка



Многие знают этот прекрасный вкус с детства, вкус торта «Чародейка». Сейчас этот торт продается практически в каждом магазине и его можно без проблем приобрести. Но ведь намного лучше кушать торт домашнего приготовления, ведь вы точно знаете, из чего он делается. Представляем вашему вниманию рецепт торта «Чародейка», который, несомненно, вам понравится.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5 столовые ложки.

Для глазури:

  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо взбить миксером яйца до небольшой пены. Затем, постепенно добавляя сахар и ванилин, нужно продолжить взбивать смесь. Далее всыпьте муку (добавлять ее необходимо постепенно) и разрыхлитель для теста, а затем снова взбейте. Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать четверть чайной ложки соды, погашенной небольшим количеством уксуса. Смажьте форму для выпечки маргарином и вылейте туда тесто. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 50 минут – час при 180-190 градусах. Готовность проверьте спичкой.

2. Далее необходимо приготовить крем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку. Все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите крем до загустения, все время помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. Это у вас займет примерно 7 – 9 минут. После того, как масса загустеет, добавьте в нее размягченное масло и все взбейте миксером, после этого остудите смесь.

3. Теперь можно приступать к глазури. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и растопите в кастрюле на небольшом огне. В растопленное масло добавьте какао, сметану, сахар и все перемешайте и варите до полного растворения сахара. Все время помешивайте глазурь и не доводите ее до кипения.

4. А теперь приступаем к сборке торта. Готовый остывший бисквит разрежьте вдоль на две половины – это и будут два коржа для торта. На один корж поместите весь крем, аккуратно его распределите, и закройте вторым коржом. Еще теплой глазурью щедро обмажьте края и верхушку торта. Поставьте торт в холодильник на 5 часов для пропитки. В идеале было бы лучше оставить торт «Чародейка» в холодильнике на всю ночь.





Рекомендуем: Торт «Минутка» на сковороде
Торт «Минутка» на сковороде

Мне понадобилось приготовить быстро торт, времени было мало, и тут на глаза попался один интересный рецепт – Торт «Минутка» на сковороде. Даже духовку использовать не надо. Быстренько сбегала в магазин и принялась за приготовление торта.

Нам понадобится:

Для теста:

Сгущенка – 1 банка

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Мука – 2,5 — 3 стакана

Для крема:

Молоко – 0,5 литра

Масло – 150 гр

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.ложки

Ванилин – 1 пакетик

ТОРТ «МИНУТКА» РЕЦЕПТ:

Сначала сварим крем. Из молока, которое нужно для крема, возьмите 0,5 стакана. Вылейте его в миску и разведите в нем 2 ст.ложки муки, чтоб не было комков.

Затем в эту смесь вылейте остальное молоко, добавьте сахарный песок, вбейте яйцо, положите ванилин и все перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, затем проварите еще в течение 1,5-2 минут и снимите с огня. В горячий крем добавьте 150 гр сливочного масла, размешайте до полного его растворения.

Теперь приступим к приготовлению теста. В миску выложите сгущенку (1 банку), добавьте яйцо, перемешайте. Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Я разрыхлитель смешала с мукой. Муку добавляйте по стаканам, не всю сразу, т.к. ее возможно понадобится и меньше, в зависимости какая у вас сгущенка. В оригинальном рецепте муки нужно было взять 4 стакана, у меня едва вмешалось 2,5. Замесите тесто. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, размером чуть больше вашей сковороды. Выложите пласт на сухую сковородку и зажарьте с обеих сторон. Обжаривайте без масла. Поступите так со всеми 8 коржами.


Теперь возьмите тарелку и обрежьте по ней края коржей, чтоб они стали ровными. Уложите коржи на блюдо один на один, промазывая кремом. Верхний корж промажьте очень тщательно.


Обрезки от коржей подсушите на сковороде и разотрите в крошку. Посыпьте ей верх торта. Также торт можно украсить клубникой, как это сделала я. Поставьте его в холодильник, для пропитки. Вот видите, как все просто.

А наш готовый торт «Минутка» подайте к кофе или чаю.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители