Палтус с брокколи, запеченный в духовке
Палтус с брокколи, запеченный в духовке


  Ингредиенты:

Палтус — 500 гр.
Брокколи — 200-250 гр.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, душистый перец, мускатный орех — по вкусу.

На 2 порции.

 

Приготовление палтуса с брокколи:
  Я в последнее время выбираю рецепты блюд, которые не только полезны и вкусны, но и просты в приготовлении.  Палтус в духовке готовится буквально за 15 минут. 

1. Палтус нарезать на порционные куски толщиной около 1-1,5 см (если рыба была заморожена, размораживать не обязательно).

2. В рукав для запекания выложить палтуса, рядом брокколи. Оливковое масло смешать с солью и специями, кисточкой смазать рыбу. Запекать в разогретой до 250 градусов  духовке 12-15 минут 3. Палтус и брокколи отлично сочетаются с рисом и картофельным пюре, но, если Вы на диете, в качестве гарнира отлично выступит и сама брокколи. При подаче можно  сбрызнуть палтуса лимонным соком (немножко).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из жареных шампиньонов, стручковой фасоли, брокколи и моркови
Салат из жареных шампиньонов, стручковой фасоли, брокколи и моркови

Составляющие для салата: 150 гр. стручковой фасоли, 100 гр. шампиньонов, 100 гр. брокколи, 1 морковь, 1/2 луковицы, соль, оливковое масло, сушеная зелень сельдерея, черный молотый перец.

Все ингредиенты предварительно отварить: стручковую фасоль — 15 мин в подсоленной воде, шампиньоны — 20 мин, морковь — 15 мин, брокколи — 3 мин. Затем все вместе выложить на разогретую сковороду, политую оливковым маслом, добавить лук, нарезанный кольцами, сушеную зелень сельдерея, соль, черный перец. Обжарить примерно 5 мин. И можно подавать к столу как прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители